Garche sau baar gham e hijr se jaan guzri hai,
phir bhi jo dil pe guzarni thi, kahan guzri hai ।






Garche sau baar gham e hijr se jaan guzri hai
phir bhi jo dil pe guzarni thi, kahan guzri hai ।

Aap thehre hain to thehra hai nizaam e aalam
aap guzre hain to ik mauj e ravaan guzri hai ।

Hosh mein aaye to batlaaye tera deewana,
din guzaara hai kahan, raat kahan guzri hai ।

Hashr ke baad bhi deewane tere poochte hain,
woh qayamat jo guzarni thi, kahan guzri hai ।


***


गरचे सौ बार ग़म ए हिज्र से जां गुज़री है,
फिर भी जो दिल पे गुज़रनी थी, कहाँ गुज़री है।

आप ठहरे हैं तो ठहरा है निज़ाम ए आलम,
आप गुज़रे हैं तो इक मौज ए रवां गुज़री है।

होश में आए तो बतलाये तेरा दीवाना,
दिन गुज़ारा है कहाँ रात कहाँ गुज़री है।

हशर के बाद भी दीवाने तेरे पूछते हैं,
वह क़यामत जो गुज़रनी थी, कहाँ गुज़री है।


1 comment:

  1. गरचे - Even Though, If
    मौज Caprice, Ecstasy, Surge, Wave
    रवां - Move, Flow
    हशर - Day Of Judgement, End, Lamentation, Resurrection, Tumult

    ReplyDelete