Betaab yeh dil jaan ko sambhalne nahin deti
mausam teri yaadon ka badalne nahin deti ।
Woh rang hai, khushboo hai, ab bas uski tamanna,
yeh soch mere dil ko machalne nahin deti ।
Begaangi aisi hai ke ek pal bhi na rukiye,
zanjeer e wafa aisi ke chalne nahin deti ।
Socha hai kai baar ke iss kooche se niklein
naachaar yeh dil hai ke nikalne nahin deti ।
***
बेताब यह दिल जां को संभलने नहीं देती,
मौसम तेरी यादों का बदलने नहीं देती।
वह रंग है, खुशबु है, अब बस उसकी तमन्ना,
यह सोच मेरे दिल को मचलने नहीं देती।
बेगानगी ऐसी है के इक पल भी न रुकिए,
ज़ंजीर ए वफ़ा ऐसी के चलने नहीं देती।
सोचा है कई बार के इस कूचे से निकले,
नाचार यह दिल है के निकलने नहीं देती।
Naachaar - Helpless, Destitute, Forlorn
ReplyDelete