Sochte aur jaagte saason ka ik dariya hoon main,
apne gumgashta kinaaron ke liye behta hoon main



Sochte aur jaagte saason ka ik dariya hoon main,
apne gumgashta kinaaron ke liye behta hoon main

Jal gaya saara badan inn mausamon ki aag mein,
ek mausam rooh ka hai, jismein ab zinda hoon main

Mere honton ka tabassum de gaya dhoka tujhe,
tu ne mujhko baag jaana, dekh le sehera hoon main

Dekhiye meri pazeerai ko ab aata hai kaun
lamha bhar ko waqt ki dehleez par aaya hoon main

Athar Nafees

***

सोचते और जागते साँसों का इक दरिया हूँ मैं,
अपने गुमगश्ता कनारों के लिए बहेता हूँ मैं ।

जल गया सारा बदन इन मौसमों की आग में,
एक मौसम रूह का है जिसमें अब जिंदा हूँ मैं ।

मेरे होंठों का तबस्सुम दे गया धोखा तुझे
तू ने मुझको बाग़ जाना, देखले सेहरा हूँ मैं ।

देखिये मेरी पज़ीराई को अब आता है कौन,
लम्हा भर को वक़्त की देहलीज़ पर आया हूँ मैं ।

अथर नफ़ीस

1 comment:

  1. Gumgashta - Errant, Lost, Missing, Wandering
    Pazeerai - Acceptance, Reception

    ReplyDelete