Jal bhi chuke parwane, ho bhi chuki ruswayi




Jal bhi chuke parwane ho bhi chuki ruswayi,

ab khaak udaane ko baithe hain tamashaai


Taaron ki zia dil mein ik aag lagati hai,

aaraam se raaton ko sote nahin saudaai


Ik shaam wo aaye the, ik raat farozaan thi,

wo shaam nahin lauti, wo raat nahin aayi


Raaton ki udaasi mein khaamosh hai dil mera

behis hain tamannayein, neend aayi ke maut aayi


Ab dil ko kisi karvat aaraam nahin milta,

ik umr ka rona hai, do din ki shanasaayi



*****



जल भी चुके परवाने हो भी चुकी रुसवाई

अब ख़ाक उडाने को बैठे हैं तमाशाई


तारों की ज़िया दिल में इक आग लगाती है,

आराम से रातों को सोते नहीं सौदाई


इक शाम वो आये थे, इक रात फ़रोजां थी,

वो शाम नहीं लौटी, वो रात नहीं आई


रातों की उदासी में खामोश है दिल मेरा,

बेहिस हैं तमन्नाएं, नींद आई के मौत आई


अब दिल की किसी करवट आराम नहीं मिलता,

इक उम्र का रोना है, दो दिन की शनासाई




1 comment: